首页 www.zfhg8.com 物流

指北针如何融合B2B+O2O来解忧零担物流

2016-08-14 23:56 韩权喜

摘要:指北针物流玩转B2B+O2O,打造一站式零担物流服务平台,用互联网促成了零担物流行业的转型升级。未来的零担物流,必然是线上线下融合、相互借力的物流,那些固步自封的物流从业者将在新的一波商业浪潮下被冲出竞技场。

当今社会正处于“互联网+”的时代,电子商务繁荣发展,零担物流行业也迎来了发展的新高峰。但是,正是因为零担物流行业高速发展,传统的零担物流企业普遍面临市场竞争加剧、行业整合洗牌。未来几年内,网点争夺大战、客户大战、营销大战、人才大战甚至资本大战将此起彼伏,贯穿始终。零担物流行业到底是满地机遇还是遍布陷阱?做大做强零担物流行业真的很难吗?且看指北针物流如何玩转B2B+O2O解忧零担物流。

零担物流领域市场庞大,业务扩张可谓是才刚刚开始。做大做强是每一家物流企业的梦想,它们在发展的过程中最终都会有可能关注、重视和深入到零担物流业务的开发中去,但零担物流领域荆棘遍布,指北针物流融合B2B+O2O,打造一站式服务平台为零担物流发展扫清了障碍。主要表现在如下几个方面:

(一)物流行业“散、小、乱、差”现象比比皆是。发货方叫不到车,运输方空载,零担物流企业面临揽货竞争压力处于低利润边缘,无法为客户提供人性化的物流服务,引来客户的投诉。指北针物流整合各类资源,规划零担物流整体解决方案,打造了国内最安全、高效、便捷的第四方物流平台,帮助货主、车主、物流公司更有效的找到相关匹配信息,有货车到,行车货满,提高效率,节省营运成本。货主“一键发货”操作简便,司机空载减少路上无忧,物流公司成单率高,运营成本大大减少。

(二)大部分零担物流企业为小微企业,资金紧张,融资难,企业要向更高平台发展必须要在物流设备、场地、网点等方面投入大量资金。指北针物流帮助零担物流企业减少运营成本,激活物流运力,通过货运APP接单和结算,成本少,风险低,利润高。此外,指北针技术部门正在研发服务www.zfhg8.com|官方网站批量发货的多单导入功能,为www.zfhg8.com|官方网站带来“互联网+”红利。

(三)物流企业存在普遍工作时间长,劳动强度大的特点,人力成本较高,切人才流失严重,物流管理人才匮乏,无法真正能够满足企业向更高水平发展的要求。指北针物流作为上澜(上海)物流有限公司旗下网站,其运营团队均来自于物流系统,深知我国物流行业的模式、优势以及特点,其研发的基于云端的注册、发布、推广、支付、管理一站式服务平台,能帮助物流企业减少人力成本,引入客流,带去客户反馈意见,提升物流服务,规避企业风险,实现更高更快发展。

(四)零担物流企业现有的技术实力已经无法满足“互联网+”时代高度信息化和快速响应顾客的市场发展需求。在信息技术的应用上,绝大多数零担货运企业还使用传统的电话、传真或手机进行业务联系,对现代化的网络技术、条码技术、GPS技术、手持终端扫描技术等涉足很少。指北针物流网开发了信息化管理系统、货物全程跟踪定位系统、仓储管理系统等一系列现代企业管理过程中最具时效性的管理工具系统,努力打通线上线下,利用线上平台全方位提升零担物流企业各方面的效率。

移动互联网正在和传统产业相互渗透,线上线下结合所产生的商业机会将成为下一波创业热潮。依托社会化物流,B2B+O2O的零担物流模式正在成为可能。指北针物流玩转B2B+O2O,打造一站式零担物流服务平台,用互联网促成了零担物流行业的转型升级。未来的零担物流,必然是线上线下融合、相互借力的物流,那些固步自封的物流从业者将在新的一波商业浪潮下被冲出竞技场。关于这一点,希望在零担物流路上的朋友多交流,市场足够大,零担物流要提升的方面还有很多。让我们一起携手指北针,共同创造中国物流界电子商务发展的美好明天!

责任编辑:韩权喜

返回首页
相关新闻
返回顶部